【学生会】学生会举办“储学堂·学长领航”第二期

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-16浏览次数:0

学生会举办“储学堂·学长领航”第二期  李鹤摄

为推动学院学生学习交流,充分发挥朋辈互助的积极作用,10月13日下午,储建学院学生会于西环201举办了“储学堂·学长领航”第二期活动。本次活动2024级本科生潘睿博主持,邀请2023级本科生黄怡然、王裕之、钟欣辉进行学习经验分享,2024级全体同学

王裕之从“听、说、读、写”四个维度,详细分享了他的英语学习方法和经验与英语四六级考试中各题型的应试技巧和经验,提供了大学英语课程的学习建议。他建议同学们多观看英电影以提升听力水平通过模仿电影中的句子来锻炼口语表达能力让同学们收获颇丰。

黄怡然针对如何在大学找准自己的位置和明确方向这一关键问题进行了分享。她强调大学是自主学习的重要阶段,同学们在此期间需学会利用各种渠道搜集信息并加以判断她结合自身学习经历和心得,介绍了部分科研竞赛自主学习的技巧,鼓励同学们制定合理的学习计划并执行。

钟欣辉通过例题讲解帮助同学们培养编程兴趣对于如何找到合适的编程途径,推荐了多个编程学习网站和多本编程书籍资料,为同学们在程序设计课程的学习上提供了丰富的学习资源。

本次活动的成功举办为初入大学校园的同学们提供了宝贵的学习经验和指导,有助于帮助同学们树立学习目标、找准奋斗方向、规划人生道路。

学生记者:李鹤、董庆宸  责任编辑:马尉博  审核:王加胜