学院举行重阳节老教师座谈交流会

发布者:郑健发布时间:2024-10-12浏览次数:10

储建学院举行重阳节座谈会 赵艺哲摄

浓情相聚,情满金秋。10月11日,在中国传统佳节重阳节来临之际,储运与建筑工程学院慰问离退休教师座谈会在工科D341举行。学院党委书记姚海田、院长刘刚、工会主席冷青峰及离退休教师代表参加座谈交流。

会上,姚海田代表学院向离退休教师们表达了诚挚的敬意和衷心的祝福,他表示,老教师们在学校和学院建设发展的进程中做出了重要贡献,当前,学院正处在向高质量发展和加强内涵建设转型的历史方位,既是挑战也充满机遇,希望老教师们一如既往地关心关注学院的发展,积极为学院的美好未来贡献力量。学院将认真梳理好、吸纳好宝贵意见和建议,以实际行动传承薪火,推动学院各项事业再上新台阶。

刘刚介绍了学院近年来在科研项目、师资队伍、人才培养、党建思政等各方面改革创新的重点举措和取得的良好成效,介绍了学院未来的发展规划和目标任务。期待离退休教师们发挥资源优势,助力学院在推进校企合作、产学研互融互促等工作中取得新进展。冷青峰介绍了学院教职工文体活动开展情况和取得的成绩,感谢老教师们在团结学院广大教职工、增强学院凝聚力和向心力等方面发挥的积极作用。

参会老教师们纷纷发言,共同回顾分享了学校、学院的发展历史,曾经并肩奋斗的美好回忆和当前的生活状况,对学院取得的工作成就和担当奋进的精神风貌表示肯定和赞赏,并围绕“十四五规划”、学科建设、师资队伍建设、人才培养等话题积极建言献策。

关心慰问老同志一直是学院的优良传统。多年来,学院党委、工会坚持在传统节日期间组织多种形式的敬老孝亲活动,不断增强离退休教职工的归属感,着力营造温馨和谐的文化氛围,凝聚起同心奋进的向心力。

(学生记者:土木类2404 王淮铎、储运2301 邱玉婷   责任编辑:郑健   审核:周辉冷青峰