学院赴中建一局三公司山东分公司开展访企拓岗

发布者:郑健发布时间:2024-09-28浏览次数:10

为进一步加深校企合作,引导学生充分了解就业单位工作实际,提升学生求职就业能力。9月27日,储运与建筑工程学院党委副书记周辉、团委书记王加胜带领2025届本科生代表赴中建一局三公司山东分公司参观调研,中建一局三公司山东分公司总经理郭东方、党委副书记刘佳龙、市场部经理周昂等与学院师生一行座谈交流。

交流会上,郭东方对学院师生的到来表示欢迎,介绍了公司目前在建项目和校园招聘情况,期待校企双方在实习实训、毕业生招聘等领域进一步拓展合作渠道、深化交流合作。周昂围绕目标确定与求职决策、个人面试与表达能力、进入职场必备技能等求职过程中的素养和能力,为毕业生做了就业指导,帮助学生更好地做好求职准备。周辉代表学院感谢公司为学生提供的实习、就业机会,他指出,自2022年以来,校企双方在毕业生招聘、毕业生就业指导等方面取得了丰硕的成果,学院将进一步引导学生选择大平台、服务大项目,提高就业质量,促进校企合作。

学院历来高度重视大学生职业规划与就业指导,通过带领学生深入企业交流参观,教育引导学生关注国家经济社会发展,主动面向国家战略需求,将个人“小我”融入国家和社会的“大我”,积极走进社会,走进企业,了解现实需求,努力提升自身综合素质。

(学生记者:土木2102 魏鹏    责任编辑:郑健、王加胜    审核:周辉)