工程力学系组织召开拔尖学生培养基地申报工作推进会

发布者:郑健发布时间:2024-09-25浏览次数:10

按照《山东省教育厅关于开展山东省普通高等学校基础学科拔尖学生培养基地建设工作的通知》的有关要求,为建好建强基础学科拔尖学生培养基地,提高人才培养质量,近日,储运与建筑工程学院工程力学系联合数学专业共同组织开展拔尖基地申报工作推进会,会议由刘建林教授主持,教务处和理学院相关负责人参加会议。

会上,刘建林通报了基础学科拔尖学生培养基地建设的实施方案,具体介绍拔尖基地建设目标、基本原则、培养模式和学业管理等,教务处荟萃学院办公室赵新强总结分享了化学、地质学等专业成功申报的有效经验,针对申报书中存在的问题提出了一系列指导性意见。会议统筹谋划、部署推进申报书的撰写及支撑材料整理的具体分工和时间节点要求。

会议认为,基础学科是国家创新发展的源泉、先导和后盾,培养基础学科拔尖人才是高等教育强国建设的重大战略任务。拔尖学生培养基地的申报对推进力学、数学等基础学科的高质量发展有重要意义。通过此次研讨交流和具体部署,力学和数学两个学科的相关负责人、全体教师进一步统一了思想,提高了站位,纷纷表示将全力配合,加强协同联动,力争按时保质保量地完成申报工作。

(作者:黄小光    责任编辑:郑健    审核:郑健)