储运工程系党支部与油气储运杂志社党支部开展联合共建

发布者:郑健发布时间:2024-08-30浏览次数:10

8月26-27日,油气储运杂志社社长、党支部书记关中原一行7人到访储运与建筑工程学院,与储运工程系党支部联合开展“践行海军精神,引领科技创新”主题党日

26日,双方党支部在工科D345召开座谈交流会共同学习领悟党的二十届三中全会精神,学习交流新时代人民海军精神,探讨科技创新引领高质量发展、加强党建引领共促“一融双高”,推进联合主办中国国际管道会议英文专刊及油气储运杂志材料专刊等事宜。储运与建筑工程学院院长刘刚、副院长罗小明,油气储运杂志社党支部成员及储运工程系党支部成员参加会议。

储运工程系曹学文罗小明王武昌、卢兴国等教师纷纷结合党的二十届三种全会精神的学习体会和个人教学科研工作中的经验感悟进行了交流发言,他们表示,作为科研工作者,应当认真领会、贯彻全会精神,围绕国家重大战略目标,深化创新驱动,促进产学研用深度融合,推动科研、育人等各领域更好地服务于国家和社会的发展需求。

油气储运杂志社副社长韩文超编辑刘朝阳刘博等人围绕如何强化企业主导的产学研融合建设专精特新企业,弘扬科学家精神激发创新主体的内生动力等议题先后发言参会人员还就如何在科研工作和办刊工作中践行新时代人民海军精神进行了互动交流

随后,关中原刘刚共同主持开展了工作业务交流,就中国国际管道会议英文摘要和英文会议专刊的邀稿工作进行深入探讨和详细部署。关中原对储运工程系给予杂志社建设发展的支持表示感谢,对学院、学科专业建设和人才培养取得的成绩表示赞赏,希望双方党支部进一步强化联合共建不断取得更多更大的成果。刘刚表示,两个党支部要加强合作交流,深化共建共进,大力推进党员在各自的领域发挥模范带头作用,为中国式现代化贡献自己的力量。

27日,两个党支部党员代表一同参观了中国人民解放军海军博物馆,近距离参观长江舰、鞍山舰、济南舰、鹰潭舰等功勋舰艇在馆内,陈列在展柜里的历史照片和文献资料吸引着大家的目光,更直观、生动地了解到中国人民海军从无到有、从弱到强的发展历程更加真切体会到海军的荣耀与威严全体党员对人民海军精神倍感感佩,纷纷表示作为新时代储运人,应当牢记初心,自觉传承红色基因,主动将人民海军的精神转化为指导实践工作的强大动力,承担起双岗建功的责任使命

作者:邢潇    责任编辑:郑健    审核:郑健