社会实践|| 探寻红岩文化,延续红色精神——学院实践队赴海军博物馆开展红色教育基地参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-24浏览次数:0

实践队合影  宋佳怡摄

实践队员参与知识问答  宋佳怡摄

实践队员了解海军装备  王悦摄

723日,储建学院“感觉就很队”来到中国人民解放军海军博物馆开展“探寻红岩文化,延续红色精神”红色基地参观学习活动。

实践队队员们来到室内展厅后,参观了馆内陈列的海军装备等历史文物,了解了从社会主义革命和建设时期到改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到中国特色社会主义新时代的海军事业的发展。

随后,实践队队长宋佳怡向队员们介绍了中国人民解放军海军部队从无到有,从坚决捍卫领土主权到建设海洋强国的历史,介绍了81192编号背后,飞行员王伟为保护我国海域安全而壮烈牺牲的故事,使队员们对海军历史和海军部队战士不畏牺牲、英勇顽强的精神有了更深刻的感受,同时也为今日我国海军的辉煌成就感到无比自豪。

最后,队员们来到了室外展区,参观了亮剑深蓝英雄群雕、长江舰、鞍山舰、济南舰、鹰潭舰以及我国第一艘核潜艇长征一号艇,这些都是我国海军建设的丰硕成果,承载着厚重的历史和无上的荣誉,体现着先辈们为祖国的国防事业而献身的艰辛与伟大。

本次实践活动以实地参观的形式让队员们对我国海军的发展历程有了更加深刻的理解,激发了队员们的爱国精神和奋斗精神,坚定了队员们传承红色基因和为国家和人民奋斗终身的决心。

(学生记者:梁婷婷  责任编辑:韩栋庭、马尉博  审核:王加胜)