学院参加2024年海上石油工程检验检测技术研讨会

发布者:郑健发布时间:2024-07-20浏览次数:10

2024年海上石油工程检验检测技术研讨会在东营举办

7月18日,储运与建筑工程学院院长刘刚、副院长程旭东、储运工程系教授曹学文等一行5人赴东营参加2024年海上石油工程检验检测技术研讨会。

会议期间,刘刚一行与中石化胜利海上石油工程技术检验有限公司经理陈健飞等举行座谈。刘刚介绍了学校及学院的建设发展情况和科研技术优势,期望创新联合体在加强校企产学研合作、学生培养等方面加强交流,取得更多合作共赢的成果。陈健飞对学院组织参加大会表示欢迎,对学院在人才培养和科学研究等方面取得的成果给予高度评价,陈健飞介绍了大会举办情况以及今后的合作方向和领域,期待以此次签约为契机,与学院开展更深层次的交流合作。

2024年海上石油工程检验检测技术研讨会,由山东石油学会主办,中石化胜利海上石油工程技术检验有限公司承办,得到了各科研院校、各油田广大技术人员的积极响应。重点讨论浅海海域地质演化规律及灾害防控技术、滩浅海石油生产设施检测评价及延寿技术、滩浅海石油生产专业设备检测评价技术、滩浅海石油生产区域应急保障技术、绿色安全生产保障技术研究;检验检测案例分析、检验检测施工装备前沿技术介绍、实践介绍等。

中石化胜利海上石油工程技术检验有限公司成立于2009,地址位于山东省东营市,主要开展海上(含滩海陆岸)石油设施和石油专业设备的检验、检测、评价及技术咨询;石油工程无损检测、工程监理及建设技术咨询;石油化工项目的质量、职业健康、安全、环境技术服务和管理咨询;特种设备检验、检测及技术咨询;管道检测;资产租赁等业务。

(作者:蒋文明    责任编辑:郑健    审核:周辉)