学院赴东营石油石化企业走访调研

刘刚一行走访胜利油田油气集输总厂

刘刚一行走访中石化石油工程设计有限公司

刘刚院长与中石化石油工程设计有限公司技术交流

近日,为进一步推进校企合作交流,深化产学研融合,深入落实教育部“访企拓岗”要求,储运与建筑工程学院院长刘刚带队走访胜利油田等单位,就科研合作、人才引进、学生培养等工作开展调研交流,副院长程旭东、储运工程系曹学文教授等人一同参加调研。

在胜利油田现河采油厂,采油厂厂长曹小朋、副厂长马千水、地面工程首席专家张士诚等与学院一行座谈交流。曹小朋对刘刚一行表示欢迎,介绍了采油厂的基本情况,感谢学院输送的优秀毕业生为现河采油厂发展做出的重要贡献,希望双方在科学研究、平台建设、人才培养等方面持续深化交流合作。刘刚介绍了学校和学院的基本情况及主要科研方向,希望校企双方未来能进一步巩固基础、拓展领域、强化合作,取得更多更好的成果。随后,双方共同参观了牛页一区国家级示范井组。

在胜利油田油气集输总厂,党委书记史培玉等与学院一行座谈交流。史培玉对刘刚一行表示欢迎,介绍了集输总厂的基本情况,感谢学院输送的优秀毕业生为集输总厂发展做出的重要贡献,希望双方在人才培养、科学研究、平台建设等方面持续深化交流合作。刘刚介绍了学校和学院的基本情况及当前研究方向,希望校企双方未来能进一步巩固基础、拓展领域、强化合作。

在中石化石油工程设计有限公司,刘刚一行与院长王英伟、高级专家徐志刚及相关部所负责人等座谈交流,双方就科研创新、人才培养、储运大赛举办等领域的合作交流达成共识,对当前科研合作情况及后续合作意向开展了讨论,表示将持续加强沟通,推动优势资源共享,实现共建共赢。随后,双方参观了石油工程设计公司数智运维中心。

“十四五”以来,学院通过加强国内校企、校际间的交流合作,加大走访调研力度,广泛发掘调动资源,为学院在人才培养、科研创新等领域的高质量发展持续巩固基础。

(作者:蒋文明    责任编辑:郑健    审核:周辉)