社会实践|| “能源动脉实践团”师生同大庆油田优秀校友开展座谈交流

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-20浏览次数:0

会议现场  李佳薇摄

关猛发言  李佳薇摄

于子祥分享管理经验  李佳薇摄

李大勇分享 李佳薇摄

团队参加座谈会  李佳薇摄

7月19日下午,“能源动脉实践团”全体师生在大庆油田同优秀校友开展座谈交流。大庆油田人事部副主任智春生主持会议。储建学院土木工程系教授李大勇,大庆油田新能源事业部综合科科长、土木工程专业04级校友关猛,第四采油厂人事部副主任、油气储运工程专业02级校友于子祥参会并发言。

关猛以“企业管理”为主题,结合个人亲身经历,从人际关系、交流合作及如何发挥个人特长等角度深入剖析了企业管理的要义,强调“部门的发展,关键在于人才,在于如何发现并激发每个人的潜能,使其为企业贡献最大价值。”关猛指出,优秀的管理者不在于个人的英勇善战或智谋超群,而在于其能否慧眼识珠,善用人才。

于子祥以幽默风趣的演讲风格,分享了招聘过程中的趣事与感悟。于子祥表示,对于即将步入社会的学生而言,全面武装自己、塑造全方位的能力至关重要,并提出了四点中肯的建议:学生们应具备扎实的专业技能知识、掌握就业相关信息、培养良好的人际交往及表达能力、注重综合素质的提升。

校友分享后,李大勇围绕土木工程在油气能源行业的应用与未来发展方向展开讨论。从技术创新到工程实践,从政策导向到市场需求,李大勇以其深厚的学术功底和前瞻性的视野,为师生们解答了诸多疑惑,提供了宝贵建议。

本次座谈交流紧密联系油田设计的工作内容和个人感悟,通过经历分享、互动问答、答疑解惑等环节,向参会师生生动阐述了专业学习、职业规划、能力提升及目标选择的重要性,是学院师生在深化产教融合、促进教育链与产业链深度融合的积极探索。

(学生记者:沈盼、王志达、孙永琦   责任编辑:韩栋庭、马尉博   审核:王加胜)