社会实践|| 能源动脉实践团走进大庆油田有限责任公司开展调研交流

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-17浏览次数:0

见面会兼安全教育会  王志达摄

7月16日,大庆油田企业代表同储建学院能源动脉实践团举办见面会兼安全教育会,学院党委副书记周辉、大庆油田有限责任公司人力资源部人才引进科科长吴景刚、学院团委书记王加胜出席会议。实践团师生全体成员参加。

吴景刚代表公司对实践团一行人的到来表示热烈的欢迎,双方一同观看《国之大庆》宣传片。吴景刚介绍了当日实践团的参观行程安排和大庆油田整体发展情况,解读了大庆油田人才引进政策,他表示,大庆油田有限责任公司作为石油工业战线上具有代表性的企业,深入实施人才强企战略,把人才引进工作摆在全局工作的重要位置,坚持制定更加积极、开放、有效的人才政策,形成了更具吸引力和竞争力的人才制度体系。

周辉高度赞扬了大庆油田发展历程中的奋斗精神及丰硕成就,他表示,加强校企合作交流将带来更多就业机会和建设成果,并且对实践团成员提出了安全至上、严守纪律、把握机遇、成果转化四个要求。实践团队员认真听取会议指示,致力于弘扬大无畏的铁人精神,将大庆精神融入进惟真惟实、艰苦奋斗的石大校训中来。

在座谈过程中,实践团队员沈盼提出了关于大庆油田产能结构的转变等问题,她希望通过此次实践,能为大庆的能源产业发展注入青春活力,提供全新思路,助力大庆能源产业走向可持续发展之路,为实现能源安全新战略贡献石大学子的力量。

首日的实践调研活动,使实践团成员简单了解大庆的历史、大庆油田的实际情况和前沿技术,加强了学院同大庆油田在知识、技术和经验方面的交流和共享。实践团成员将在后期的实践调研过程中,践行能源报国理念,重温艰苦奋斗、艰苦创业的精神,探寻铁人精神的起源和发展传承脉络。

(学生记者:闫德博、南茜    责任编辑:韩栋庭    审核:王加胜)