学院赴山东大学调研交流

发布者:郑健发布时间:2024-07-14浏览次数:16

刘刚一行在山东大学土建与水利学院开展人才政策宣讲

刘刚一行参观山东大学隧道工程灾变防控与智能建养全国重点实验室

院长刘刚一行代表支持单位参加首届基础设施工程·泰山论坛

7月12日,储运与建筑工程学院院长刘刚一行前往山东大学土建与水利学院,就人才引进、科研合作等方面开展调研,与山东大学土建与水利学院副院长张强勇及相关专业博士生进行座谈交流。

张强勇主持座谈会,介绍了土建与水利学院的办学历史、人才培养与学科发展情况,希望双方能够在教学科研、人才培养和师资队伍建设等方面展开更多合作。刘刚介绍了储运与建筑工程学院的办学历史、学科建设、科研方向、专业优势及师资队伍建设等情况,希望两学院找准契合点,发挥各自优势,在科研、人才培养等方面加强合作交流,共同推动学科高质量发展。双方结合各自工作实际对教学科研、实验室建设等方面工作进行了深入交流。刘刚还向参会的博士生宣讲人才引进政策,诚邀广大青年才俊加盟学院。

会后,刘刚一行参观了山东大学隧道工程灾变防控与智能建养全国重点实验室,了解了实验室在地质灾变大型模型试验系统、超前地球物理探测装备、地质力学模型试验技术等方面的情况。

此次调研旨在深入贯彻人才强院政策精神,积极响应国家对于科技创新和人才培养的高标准要求,进一步通过加强校际合作交流,积极推动形成资源共享、优势互补、互相促进的新局面,持续深入推进学院高质量发展。

调研结束后,院长刘刚、副院长程旭东、土木工程系副主任张连震在济南参加了首届“基础设施工程·泰山论坛暨现代土木交通工程高质量发展科技论坛”,该论坛由中国工程院钱七虎院士发起,中国岩石力学与工程学会、山东高速集团有限公司主办,山东大学、同济大学、清华大学、浙江大学、东南大学、重庆大学、中国岩石力学与工程学会地下工程分会等单位承办,旨在推动传统土木交通工程向智能化、数字化、信息化转型升级,为土木交通工程专业发展注入新动力,重新焕发出新的生机和活力,助力土木交通工程学科不断迈向现代化的发展道路。我校是论坛支持单位之一。

作者:张连震    责任编辑:郑健    审核:程旭东、周辉