2023级土木工程专业认识实习顺利开展

中建八局一公司优质食品产业园项目参观学习

山东高速青岛公路有限公司参观学习

青岛建国工程检测有限公司参观学习

7月4至9日,土木工程系顺利组织开展2023级土木工程专业认识实习。指导教师组织带领学生前往中国石油集团海洋工程有限公司、青岛光大集团大型构件有限公司、山东高速青岛公路有限公司、中建八局一公司青岛分公司、青岛建国工程检测有限公司等企业现场参观学习,在进行了详细的安全纪律教育后参观了部分在建工地。

实习开始前,课程指导团队与实习单位积极沟通协调,反复讨论实习地点、参观形式及实习内容,最终确定了科学的实习路线和实习内容。为加深学生对土木工程专业的全面认识,实习期间还安排了由校内老师和行业导师举办系列专题讲座内容丰富进一步拓展了学生的专业视野

实习总结会上,师生进行了深入交流互动。同学们纷纷表示这次实习实现了与专业的近距离接触,对土木工程有了新的认识,不仅了解到建筑、结构、施工之间的关系,也了解到建筑物的一般施工程序及方法,对建筑结构、建筑材料领域的新动态和发展方向也有了初步认识

通过本次实习,既丰富了学生对土木工程建筑感性认识,也培养了学生的专业兴趣、吃苦耐劳的精神严谨的作风,提升了专业学习的积极性和主动性,为今后的专业学习夯实了基础。土木工程系做好学生实习实践为契机,加强校企合作,深化土木工程专业人才培养改革,扎实推进专业建设。

作者:陈金平、张如林   学生记者傅润桐   责任编辑:郑健