学院举办“储建论坛”之青年学者发展论坛

学院举办2024年储建论坛之青年学者论坛 郑健摄

院长刘刚介绍学院情况 郑健摄

副院长罗小明作学院专题报告 郑健摄

近日,2024年“储建论坛”之青年学者发展论坛在储运与建筑工程学院举办,来自国内知名高校的10余名青年学者到场参会。储运与建筑工程学院院长刘刚,副院长罗小明及各学科专业负责人参加论坛,会议开幕式由党委副书记周辉主持。

开幕式上,刘刚代表学院各位青年才俊来青参会表示欢迎,并简单介绍了学校和学院基本情况和人才政策,表示学院特色鲜明、平台高端、势头良好,近年来,学院深入贯彻落实学校关于人才工作的相关要求,大力实施新时代“人才强院”战略,加快推进学院各学科和人才队伍建设,竭力青年人才提供全方位的支持和优质服务,助力全面成长成才诚邀各位青年学者加盟,共创事业新辉煌在服务国家战略和区域发展中实现自己的人生梦想和价值。罗小明以专题报告形式详细作了学院汇报,介绍了学院历史、专业概况、师资状况、科研平台、专业研究方向等,并就青年博士发展问题与参会人员进行了沟通交流。

开幕式结束后,学院分别召开储运、力学、建环、建筑学术交流论坛,与会青年学者纷纷就相关学科领域做学术报告,并深入开展学术交流研讨,青年博士围绕储建学院相关学科背景,结合自己的研究方向,与各学科专业相关负责老师围绕学术热点和前沿问题进行深入交流。

“储建论坛”之青年学者发展论坛是学院面向国内外广大青年学者打造的学术品牌,聚焦学院相关学科背景,旨在搭建优秀青年学者学术交流平台,围绕科学前沿和热点研究领域邀请青年博士(后)及青年教师来校以学术报告的方式开展学术研讨,促进青年学者之间的交流与合作。通过论坛进一步加强海内外学者对学院发展战略、人才政策、学科建设等方面的了解,以此为契机延揽海内外优秀青年人才,为学院高质量发展提供有力的人才支撑。

(记者:郑健    责任编辑:郑健    审核:周辉)