学院积极推动2024年本科招生宣传工作

发布者:郑健发布时间:2024-07-09浏览次数:52

学院党委书记姚海田在淮南二中进行优秀生源基地签约挂牌

储运工程系教师杨东海在招生现场解答考生咨询

储运工程系教师韩辉、俞欣然在招生宣传现场

工程力学系教师徐国强在招生宣传现场

建筑系系主任李佐龙在招生宣传现场

建筑系教师高伟、学院办公室秘书董青在招生宣传现场

工程力学系教师刘宝山、辅导员刘子华在招生宣传现场

土木工程系教师陈金平、辅导员尚学滨在招生宣传现场

学院办公室秘书张生吉在招生宣传现场

工程力学系教师姜璐、辅导员杨晓静在招生宣传现场

燃气工程系教师张烨琳为考生和家长介绍招生政策

燃气工程系系主任陈树军在招生宣传现场

辅导员郑健在招生宣传现场

储运工程系教师刘翠伟为考生介绍招生录取政策

为加强人才培养,从入口抓好学生培养质量,储运与建筑工程学院2024年重点加强本科生招生宣传工作,先后选派34名教职工赴安徽、浙江和山东枣庄等地开展本科招生宣传工作。

学院党委书记姚海田一行走访了淮南二中,与淮南二中主要负责人开展座谈交流,重点了解今年高考生源情况,听取对我校招生工作的意见和建议,就后续加强合作交流、丰富招生宣传形式等方面达成共识。姚海田表示,安徽是重要的生源地,生源质量好,考生报考热情高,希望双方持续加强合作交流,培养更多高质量人才。淮南二中负责人表示,当地师生和家长非常认可中国石油大学的办学质量,期待高校与地方紧密合作,高中和大学接续做好学生教育培养的大文章。座谈会后,姚海田代表学校与淮南二中签署“优秀生源基地”协议。

各支队伍前往安徽肥东一中、舒城中学、寿县一中、野寨中学,浙江浒山中学、余杭二中、金华一中、临安中学、萧山高级实验中学及山东枣庄招生综合咨询会等17条路线、29所中学开展招生宣传,参加了5场次综合招生现场咨询,还为安徽六安一中、浙江萧山中学等“优秀生源基地”挂牌。招生宣传期间,通过走访调研中学,参加招生咨询会,微信、QQ群交流等方式,线上线下多渠道结合,向广大考生和家长介绍学校的办学历史、学科优势、招生政策、专业设置及人才培养成果等方面的情况,并就考生及家长关心的校园环境、专业特色、师资水平和就业前景等问题进行了详细解答。

2024年,学院采取各种方式方法全面推动本科招生宣传工作,学院各单位也积极选派优秀教师参加招生宣传工作,其中建筑系、力学系和学院机关秘书及辅导员队伍投入人数多、工作效果显著,有效推动了学院招生宣传工作的顺利开展。

(记者:郑健张生吉   责任编辑:郑健   审核:姚海田、周辉)