学院赴西安企事业单位走访调研

发布者:周辉发布时间:2024-07-08浏览次数:99

学院走访长庆工程设计有限公司

学院走访西北工业大学

近日,为进一步推进校企合作交流,深化产学研融合,深入落实教育部“访企拓岗”要求,促进大学生就业质效提升,储运与建筑工程学院院长刘刚带队一行4人走访西安企事业单位和高校,就科研合作、人才引进、学生培养等工作开展调研交流,储运工程系、学科融合办公室相关负责人和力学系教师等一同参加调研。

7月4日,刘刚一行走访了长庆工程设计有限公司,公司执行董事、党委书记常志波、总工程师朱国承、一级工程师张巧生等与学院一行座谈交流。常志波对刘刚一行表示欢迎,介绍了公司的基本情况,感谢学院输送的优秀毕业生为公司发展做出的重要贡献,希望双方在科学研究、平台建设、人才培养等方面持续深化交流合作。刘刚介绍了学校和学院的基本情况及主要科研方向,希望校企双方未来能进一步巩固基础、拓展领域、强化合作,取得更多更好的成果。随后,校友代表、油气储运工程专业2022届毕业生崔兆雪、2023届毕业生赵公甫等依次发言,回顾母校学习经历,分享入职后的成长体会,参会人员还就现场工程问题和技术需求进行了互动交流。

7月5日,刘刚一行赴西北工业大学,就人才引进工作开展调研交流。刘刚从办学历史、学科建设、科学研究、专业优势等方面介绍了储建学院的基本情况和未来发展规划,向参会的博士研究生宣讲了学校及学院的人才引进政策,邀请他们关注并积极参加“储建论坛”之青年学者发展论坛,并就大家关心的话题进行了互动交流。

刘刚一行还走访了中石化石油工程设计有限公司西安分公司,与公司党支部书记宋广明、副经理牛彬及校友代表等座谈交流,双方就人才培养、科研创新等领域的合作交流达成共识,表示将持续加强沟通,推动优势资源共享,实现共建共赢。

“十四五”以来,学院通过加强国内校企、校际间的交流合作,加大走访调研力度,广泛发掘调动资源,为学院在人才培养、科研创新等领域的高质量发展持续巩固基础。

(作者:崔淦   责任编辑:郑健   审核:周辉)