储运工程系党支部与油气储运杂志社党支部联合开展“以党章党规党纪为标尺,履职尽责做合格党员”主题党日

发布者:郑健发布时间:2024-06-25浏览次数:11

6月19日,储运工程系党支部与油气储运杂志社党支部开展共建,共同举办“以党章党规党纪为标尺,履职尽责做合格党员”主题党日活动。储运与建筑工程学院院长刘刚、党委副书记周辉、储运工程系党支部书记王武昌、油气储运杂志社党支部书记关中原、副书记韩文超及两支部党员同志参加会议。会议由储运工程系党支部副书记邢潇同志主持会议。

会上,储运工程系党支部书记王武昌同志开展了主题为“严遵党纪、为人师表”的专题报告。他指出作为高校党员教师,应增强“四个意识”、做到“两个维护”,严守党纪,不发表传播有严重政治问题的言论,不组织或参加宗教、迷信活动,不组织参加反党、反社会主义活动,遵守工作纪律、落实立德树人,坚守生活纪律、为人师表。油气储运杂志社刘博同志开展了“铁纪铸魂,行稳致远——学习张伟同志党纪学习教育讲话精神”为主题的报告,从纪律铸魂、铁军护航、期刊人的思与行等三个方面进行了分享。油气储运杂志社组织委员刘朝阳同志领学《党章》中“党的纪律”、“党的纪律检查机关”;纪检委员赵佳雄同志领学“研究总院纪法小课”。

充分学习后,全体党员深入研讨遵章守纪与履职尽责的关系,就如何立足本职岗位做遵章守纪、履职尽责的合格党员进行发言。刘刚指出,作为高校教师,应该严守党的纪律,为人师表,履职尽责,坚守入党誓词中对党的庄严承诺,为祖国培养人才。关中原社长认为,遵章守纪与履职尽责密不可分,党员同志应将党规党纪内化于心、外化于行,守好土、尽好责、种好责任田。周辉指出,双方党支部共建、共同开展主题党日活动效果显著,通过相互学习借鉴,能够有效提升双方支部党员的廉洁意识和业务能力,进而提升党建工作水平。

大家一致认为,党员干部既要敬业爱岗、恪尽职守,脚踏实地、兢兢业业,在工作岗位上真干、实干和苦干,更要正确对待名利、地位、权力,守住党纪、国法、用权、处事的底线,干净做事、清白做人。

(作者:陈雷    责任编辑:王昭钧、郑健    审核:周辉)