学院赴中国石油管道局工程有限公司国际分公司交流访问

发布者:郑健发布时间:2024-06-13浏览次数:30

612日,储运与建筑工程学院院长刘刚带队赴中国石油管道局工程有限公司国际分公司交流访问,中国石油管道局工程有限公司国际分公司总经理段丙权副总经理信鹏等与学院一行座谈交流,学院副院长程旭东、罗小明,学院学科融合和国际交流办公室主任崔淦、储运工程系教师邢潇参加座谈交流,信鹏主座谈会

会上,段丙权代表公司对刘刚一行的到访表示热烈欢迎介绍了公司的基本情况、主营业务、核心技术及主要业绩,信鹏表示,校企双方在人才培养、就业招聘、员工培训、科研合作、成果转化等多个领域具备深入开展合作交流的坚实基础和丰富资源,希望进一步拓展渠道,通过高质量的合作促进双方共同发展提升。刘刚介绍了学校和学院的基本情况及主要科研方向,希望校企双方未来能进一步巩固基础、拓展领域深化交流,取得更多更好的合作成果。各参会专家就现场工程问题需求、科研平台共建等问题,进行了互动交流。

中国石油管道局工程有限公司国际分公司(简称“国际公司”,英文名称CPP International),代表管道局进行国际市场开发,负责国际工程项目的实施和管理,在海外设有中东地区公司、东南亚地区公司共2个地区公司,以及乍得、坦桑尼亚、尼日利亚、乌兹别克斯坦、安哥拉共5个国家公司,秉持“管道为业、四海为家、艰苦为荣、野战为乐”的“八三”管道精神,深入践行管道局国际化战略,破解瓶颈,化解风险,提升能力,蓄势崛起,带领管道局全产业链“共同出海”,勇担建设世界一流能源储运公司新使命。

作者:崔淦    责任编辑:郑健    审核:周辉