学院辅导员学习学院党委专题会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:0

储建学院召开辅导员工作会学习传达学院党委专题会议精神 郑健摄

为学习贯彻储运与建筑工程学院党委2024学生工作专题会议精神,进一步加强辅导员队伍建设,推动学院学生工作高质量发展,6月11日上午,学院全体辅导员在工科D345会议室召开会议,集中学习学院党委学生工作专题会议精神,会议由学院党委副书记周辉主持。

会上,周辉从目前学院学生工作面临的新形势和解决问题的思路与做法两方面传达了学生工作专题党委会议精神,要求全体辅导员要深入学习领会会议精神,准确把握学生工作的方向和要求。周辉指出,当前学院面临大学生学风建设和大学生就业的双重压力,学习成绩、就业成绩均没有达到学院发展要求,学生对专业认可度有所下降,学院本科生优良率、及格率不高,大学生就业率还需继续提高,同时,大学生安全风险一直存在。面对新的形势和当前的问题,周辉提出,学院各单位加强联合,一体化推进学生工作及学生培养,重视学风和就业,促进学院高质量发展。周辉最后指出,学院党委高度重视学生工作,关注辅导员的发展,储建学院将为辅导员开展学生工作提供强有力支持,希望全体辅导员珍惜岗位,主动出击,更多走进学生,发现问题,解决问题,确保学生工作平稳有序推进。

本次会议的召开,进一步推动学院辅导员队伍找准解决问题的思路和方向,统一思想,梳理学生工作的思路、做法和经验。学院将以此次会议为契机,进一步提升辅导员的业务能力和工作水平,为学院学生工作的高质量发展奠定坚实基础。

(记者:韩栋庭   责任编辑:郑健  审核:周辉)