【主题班会】储运2203班开展“梦在远方,路在脚下”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:0

储运2203主题班会合影 许萌摄

王志达主持班会 许萌摄

王海琴分享经验 许萌摄

张足斌分享经验 许萌摄

66日下午,储运2203班在南堂103召开“梦在远方,路在脚下”主题班会,班会由班长王志达主持,班会邀请荣获第九届全国大学生油气储运工程设计大赛特等奖冉雅琪团队成员冉雅琪、侯显韬主讲,百优班主任、学院党委委员王海琴老师、班主任张足斌老师作分享,储运2203班全体成员参与。

会上,王志达从请假人数、期末考试、学习劲头、心态调整、宿舍卫生、未来规划六个方面对近期的班级情况作简要总结,并提醒班级成员对期末考试和四六级英语考试要做好备考,他从“找准目标”出发,分析了班级成员的成绩和培养方案,积极投入学习,鼓励同学们考出好成绩。冉雅琪讲解了团队在第九届全国大学生油气储运设计技能大赛中,从准备作品到完成答辩的全部过程;侯显韬提出“坚持不懈,砥砺前行”,讲述了自己在大赛中的竞赛历程。他强调,做任何事都要努力去做,坚持不懈,认真地去做每一件事。

随后,王海琴讲述了带领冉雅琪团队参赛获奖的经历。她提出,通过参加竞赛可以锻炼自己,学习有关自己专业更多的知识,鼓励班干部要带领班级成员重视学风建设。张足斌强调每个学科都应以饱满的热情认真学习、积极面对,刻苦奋斗,将其学好,融会贯通,才能学以致用,同时也表达了对同学们实现自我的美好祝愿。

班会期间,学生代表陈皓阳讲述了自己的学习小组的学习方法;李瑞竹提到在学校中要保证自律,平衡“玩”与“学”的关系;李镓易强调了在大学生活中要坚持体育锻炼,强健的体魄才是认真学习的基础。

本次班会邀请优秀师生做讲话和分享,针对最近班级出现的问题进行了总结,强调了关于竞赛对学生能力提升方面的作用,分享了生活和学习中的良好方法和提升技巧,提高了同学们对自我学习和生活的认识,有利于班级工作的持续推进和成绩的稳步提升。

(学生记者:肖朋磊 责任编辑:郑健、马尉博 审核:周辉)