储建学院学生会和储运2301团支部开展街道清扫志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:0

全体成员合影 马尉博摄

为强化团员青年的劳动意识,美化社区环境,助推环保工作,在第53个“六五”世界环境日之际,6月5日下午,在黄岛区生活垃圾分类协会和莲花山社区的指导下,储建学院学生会联合储运2301团支部开展街道清扫志愿服务活动。储建学院学生会功能型团支部、储运2301团支部全体成员参加。

活动前期,学生会负责人马尉博、臧鹏分别与黄岛区生活垃圾分类协会和莲花山社区进行联系,带领全体参与人员通过线上渠道了解垃圾分类标准,确定清扫任务安排。活动开始前,马尉博在体育馆主馆前面向全体人员作志愿服务活动的动员,并简要介绍了本次活动的接到清扫服务范围和任务分工。

活动伊始,支部成员手持扫帚、撮箕、垃圾夹等专用清洁工具,在莲花山社区工作人员的带领下,清扫江山南路和富春江路沿线街道的卫生,对沿线街道的绿化带和人行道上的各类垃圾予以清除。随后,支部成员走入九顶山小区,分成多组,认真有序地清理小区内道路上、道路旁、居民楼门前的卫生死角。

清扫过程中,全体成员各司其职,合理分工,受到了莲花山社区居民的纷纷好评。学生会组织部孔繁玉表示:“本次活动让我认识到日常生活中要践行环保理念,从小事做起,从身边做起,积极参与到环保行动中,减少一次性用品的使用,做好垃圾分类和节约用水用电。”

本次志愿服务活动当中,储建学院学子在黄岛区生活垃圾分类协会和莲花山社区的指导下,美化了学校周边的社区街道的环境卫生,提高了学生自身的服务能力和劳动意识。未来,储建学院学生会将更加重视城市环境卫生和志愿服务工作,联合更多的各类协会和街道社区,助推绿色环保事业的发展,展现储建学院学子的青年风采。

(学生记者:马尉博  责任编辑:王加胜  审核:周辉)