志愿服务|| 召旭服务队赴昆仑山路小学开展“家”主题志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-10浏览次数:0

召旭服务队在昆仑山路小学校门前合影  丁晓健摄

志愿者教小朋友们折纸  丁晓健摄

小朋友展示成果  丁晓健摄

6月7日,召旭服务队前往昆仑山路小学,开展了一次以“家”为主题的志愿服务活动。这次活动旨在通过诗词和手工制作,培养小朋友们对家的热爱之情

召旭服务队一直致力于公益事业,关注儿童的全面发展。在这次活动之前,志愿者们进行了充分的准备。从选定活动主题,到挑选适合孩子们的诗词,再到准备折纸材料,团队每一个细节都力求完美,以确保活动的顺利进行和小朋友们的积极参与。

活动伊始,志愿者们为小朋友们带来了几首关于“家”的诗词。这些诗词不仅表达了对家庭的热爱和赞美,更蕴含了深厚的文化底蕴。例如,我们朗诵了唐代诗人杜甫的《春望》,“烽火连三月,家书抵万金”,让孩子们感受到了战乱时家书的可贵。在朗诵过程中,志愿者们还与孩子们互动,帮助他们更好地理解诗中的情感。

在诗词教学环节结束后,志愿者们和小朋友们一起进行了折纸活动。志愿者们手把手地教小朋友们用纸折出一个“家”。通过折纸,孩子们不仅锻炼了动手能力,还在制作过程中体会到了家的结构和温馨。在活动的最后,小朋友们还一起展示了活动成果,一张张普通的彩纸在孩子们的手中变成了一座座小房子,大家看着自己亲手制作的“家”,脸上洋溢着自豪和喜悦。

这次活动受到了小朋友们的热烈欢迎。活动结束后,许多孩子们表示,他们不仅学到了有趣的诗词和手工技巧,更重要的是明白了家的意义。召旭服务队将继续开展类似的公益活动,关注儿童的成长与发展。通过这样的活动,不仅能够传递知识和技能,更能够在孩子们心中种下爱的种子,让他们懂得感恩和珍惜家庭。

本次昆仑山路小学的志愿服务活动圆满成功,离不开每一位志愿者的努力和每一个小朋友的积极参与。召旭服务队在未来的日子里,继续携手前行,为更多的孩子带来关爱和温暖。

学生记者:丁晓健  责任编辑:韩栋庭  审核:周辉