学院与通奥检测集团推进联合研发中心建设

发布者:郑健发布时间:2024-06-06浏览次数:10

学院与通奥检测集团举行联合研发中心建设方案研讨会

6月4日,通奥检测集团股份有限公司CEO李攀登一行到访储运与建筑工程学院建立油气管道技术联合研发中心深化校企合作等相关事宜开展调研,院长刘刚副院长唐建峰程旭东相关教师与来宾交流,刘刚主持座谈会。

会上,程旭东介绍了学院的基本情况和“十四五”目标规划,李攀登赞扬了学院建设发展所取得的成绩,介绍了通奥检测集团股份有限公司的概况,期待校企双方在科研合作、平台建设、人才培养、成果转化、科技信息共享等方面进一步加强交流合作。

参会人员还围绕推进联合研发中心的共建工作进行了深入交流。双方表示,将基于良好的产学研合作基础,继续深入推进技术合作,共建油气管道技术联合研发中心。中心将围绕管道检测技术,以学科交叉与技术创新为着力点,聚焦油气管道检测、监测及数字化技术的研究、开发及应用,探索人才联合培养模式,促进资源共享、优势互补,实现专业、产业互促共赢,共同助力管道内检测技术的创新发展。

通奥检测集团股份有限公司2002年成立于新疆巴州,注册资本2.3亿元,总资产超10亿元,员工近1000名提供油气勘探、开发、生产、储运等全产业链一体化检测技术服务是技术服务能力全面且具有国际竞争力的油气领域独立第三方检测技术服务集团。公司设有省级技术中心,包括无损检测技术研究院、管道检测技术研究院、双碳技术研究院、数字技术创新研究院全职研发人员 80 余名,技术研发能力强,多项技术开创了行业先河,为行业安全生产和节能减排做出突出贡献,推动了行业检验检测技术发展。

(作者:蒋文明    责任编辑:郑健    审核:周辉)