本科生邱玉婷获评第十二届“美丽心灵·阳光石大”最美人物

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:0

日前,学校公布第十二届“美丽心灵·阳光石大”最美人物评选结果,经院部推荐、评委初评、网络投票、公开答辩等环节,共评选出10位“美丽心灵·阳光石大”最美人物。储运与建筑工程学院油气储运工程专业2023级本科生邱玉婷获此荣誉称号。

邱玉婷,共青团员,现任储运2301班团支书、2023级年级团总支宣传委员、CHU先锋融媒体中心记者部部长等职,工作中始终坚持发挥模范带头作用,能吃苦、敢担当、勤学习、讲奉献,关心同学、围绕同学、服务同学,注重增强团支部凝聚力和向心力;主持讲授团课、完善团支部工作机制、规范工作制度、参与审核年级团支部手册;积极组织集体活动,打造精品团日,对接多个社区,带领团支部开展志愿服务活动,累计服务千余人;投身新闻宣传工作,在中国青年网、学校新闻网等校内外各级各类媒体发表新闻30余篇。入学以来先后获评军训校优秀学生、优秀共青团干部等荣誉称号,带领团支部获评校级“活力团支部”。

“美丽心灵·阳光石大”最美人物评选是学校大学生心理健康节的重要组成部分,至今已连续举办十二届,通过挖掘学生身边的感人和励志故事,展现石大学子的美丽心灵与优秀品质,推动学校大学生心理健康教育工作,提高大学生的心理素质通过典型宣传教育,在全校学生中形成“以点带面,共建美好心灵家园”的浓厚氛围

学院始终坚持教育引导学生以学习为中心,走全面发展之路。通过有效举措引领学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,涵养社会责任感和使命感,积极培育坚韧不拔、越挫越勇,具有阳光面对困难和挫折的美好心理品质,养成勤于学习、乐于奉献,能够以美丽的心灵和积极奋发的精神品质带动他人的优秀素养。

(学生记者:邱玉婷    责任编辑:郑健    审核:周辉)