学院党委组织集中观看警示教育片《忏悔与警示》

发布者:郑健发布时间:2024-05-31浏览次数:11

为进一步深化党纪学习教育,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,营造风清气正的干事创业环境,531日,学院党委组织党员领导干部集中观看警示教育片《忏悔与警示》,学院党委书记姚海田、院长刘刚等党委委员参加观看活动。

《忏悔与警示》选取了25个违纪违法典型案例,分别从丧失理想信念、纪法观念淡薄、政绩观权力观扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟等五个方面进行了深入剖析,旨在通过违纪违法人员的忏悔和反思,警醒广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,遵规守纪,清清白白做人,干干净净做事。

通过观看警示教育片,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让参会人员从这些反面教材中吸取了深刻的教训,大家纷纷表示,一定会从中汲取教训,在今后的工作和生活中严格恪守党纪国法,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,涵养廉洁自律的道德修为,受警醒、明底线、知敬畏,用高度的责任心和事业心秉公办事,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线。

(作者:王昭钧  责任编辑:郑健  审核:周辉)