建筑系党支部赴青岛宏海绿能有限公司调研交流

发布者:郑健发布时间:2024-06-04浏览次数:10

6月2日储运与建筑工程学院建筑系党支部组织师生党员赴青岛宏海绿能有限公司参观调研,现场了解低能耗幕墙的生产过程及其在现代建筑中的应用就绿色建筑未来发展开展学习交流。

建筑系师生党员一行在专业技术人员的引导下,参观了被动房建筑深入了解了光储值柔等先进发电技术的应用。作为一种高效节能的建筑形式,被动房建筑设计理念和构造细节特别是碲化镉幕墙和护栏、单晶硅光伏玻璃屋面等创新材料的应用,让师生们切身感受到了建筑与新能源技术的完美结合。

师生还参观了被动房的构造展示屋详细了解建筑节能的细部构造,包括隔热、隔音、防水等关键技术通过观察和学习,师生对建筑节能的实现有了更加直观深入的认识。

随后师生来到制造工厂的核心区域,亲眼见证了各类先进幕墙、窗户的建造过程。从原材料的选择到最终产品的成型,每一个环节都体现了工厂对产品质量和性能的严格把控。

通过本次参观学习和交流师生不仅对低能耗幕墙的生产有了全面的了解,也对绿色建筑的未来发展有了更加清晰的认识。建筑系党支部将继续举办此类活动,鼓励学生党员积极参与到绿色建筑的实践中,为推动建筑行业的可持续发展贡献力量。

青岛宏海绿能有限公司总部基地位于青岛市黄岛区中德生态园,是一家以超低能耗门窗、幕墙系统为拳头产品,全方位多维度的绿色节能建筑资源体系运营平台公司。业务布局覆盖超低能耗及传统门窗幕墙系统保温结构一体化系统、BIPV(光伏)一体化系统、智能化能源系统及室内环境管理系统等致力于用科研和系统化的节能建筑资源配置,打造绿色建筑生态系统,实现居住环境和自然的和谐共生。

学生记者:尹骏   责任编辑:郑健   审核:周辉