土木工程系举办“企业家进课堂”活动

发布者:郑健发布时间:2024-05-24浏览次数:57

5月19日,土木工程系在一站式服务大厅举办“企业家进课堂”活动,青建集团股份公司人力资源总监宣国玲、部门经理胡冠龙应邀到校开展“大学生职业生涯规划与就业指导”主题讲座。土木工程系主任黄思凝、学院团委书记王加胜及2021级本科生参加活动。

宣国玲结合工作实践,介绍了行业发展形势及大学生就业面临的问题,围绕常见的考公考编和企业就业问题进行了分析,并对现场同学开展了结构化面试实操辅导。胡冠龙围绕如何制作一份“亮眼”的简历和同学们进行了互动交流参与活动的同学纷纷表示,讲座对提高个人面试求职能力、增强就业综合实力提供了有益指导

“企业家进课堂”系列讲座是土木工程系聚焦人才培养质量提升,通过加强校企合作搭建人才共育平台的创新探索,旨在邀请企业专家进校对学生就业求职全环境、全链条中的重点、难点,结合行业发展以及设计、施工、管理中的具体问题进行指导,着力提升协同育人的实效,助力学生全面成长成才。

(作者:黄思凝    责任编辑:郑健    审核:周辉)