工程力学系党支部赴杨家山里红色教育基地参观学习

发布者:郑健发布时间:2024-05-24浏览次数:72

5月21日,储运与建筑工程学院工程力学党支部杨家山里红色教育基地参观学习党支部书记黄小光主持相关活动。

杨家山里红色教育基地位于青岛西海岸新区铁山街道杨家山里片区,该地抗日战争时期处于滨海、胶东两大战略区的结合部,是党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,中共胶县工委等5个县级党组织和青岛工委曾在这里常驻。作为新区首个以“使命担当”为主题的红色教育基地,这里不仅承载着抗日战争和解放战争时期的辉煌历史,更是新时代党员干部接受红色教育、传承红色基因的重要场所。

在杨家山里抗日战争纪念馆,全体党员依次参观“日寇铁蹄 践踏国土”、“中流砥柱 使命担当”、“百折不挠 浴血奋战”、“红色堡垒 铜墙铁壁”、“红色基因 代代传承”五个展厅。一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一幕幕生动画面,使大家重温坎坷的革命历程,真切体会到在当年坚苦卓绝的环境下老一辈革命家的英勇无畏、艰苦朴素的革命精神让全体党员深刻感受到杨家山里群众在党的领导下所表现出来的自我牺牲、血战到底、坚决维护民族独立的家国情怀。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。在学院深入开展党纪学习教育之际,党支部组织此次实践教育活动,旨在带领全体党员探寻红色印记,感悟红色力量,切实提升支部党员党性修养,教育引导全体党员始终做到忠诚干净担当,进一步提振干事创业、担当作为的精气神,以实际行动发挥党员干部的示范引领和模范带头作用,推动学院“一融双高”建设贡献自己的力量。

作者:黄小光   责任编辑:郑健   审核:周辉