学院组织2025届毕业生赴东营就业实践

发布者:郑健发布时间:2024-05-15浏览次数:10



实践团与中石化石油工程设计公司进行座谈交流会    赵志成摄

实践团参观第一座碳中和原油库    赵志成摄

实践团于青东5滩海陆岸采油平台参观学习    赵志成摄

为深入推进校企合作,引导大学毕业生了解企业人才招录要求、体验职场环境、提前进行职业规划,促进大学生就业工作。近日,储运与建筑工程学院组织2025届研究生毕业生前往中石化石油工程设计公司开展就业实践活动,深入了解公司在油气田地面工程建设中所做的工作和成果,零距离感受国家能源企业风采,推动大学生就业工作,公司党委副书记毛丛友等领导和专家参加了实践团交流活动。

510日,实践团一行前往青东5滩海陆岸采油平台及进海路参观学习,海洋工程设计所副所长孙志峰、副总设计师贾春磊为大家详细讲解国内离陆地最远、水深最大海油陆采平台和中国石化最长进海路。5月11日上午实践团与中石化石油工程设计公司进行座谈交流会,实践团首先观看了公司形象片、宣传以及中国石化2024年公众开放日知识科普视频,体验公司责任担当、创新引领、科学技术等成果,感受中国石化企业魅力。毛丛友向实践团全面介绍了公司基本情况、人才队伍建设、工作生活环境、招聘需求等方面内容,油气工艺设计所、管道工程设计所、海洋工程设计所和智能化研究中心相关负责人分别结合自身专业领域介绍了公司组织框架、业务范畴、工程业绩等内容,让学生们充分了解公司技术发展的前沿成果。毛丛友表示,公司是国家高新技术企业、中国石化集团公司重点科研院所、中石化石油工程建设公司博士后科研工作站分站,肩负着保障国家能源安全的责任重担,公司高度重视人才工作和青年人才培养,不断为人才发展创新机制、搭建平台、拓展通道、加大投入和保障,也希望广大优秀高校毕业生能加入公司,为国家石油石化事业贡献力量。实践团参观了公司流媒体展厅、智能化运维中心、博士后工作站及科研实验室,了解公司五十年来的发展历程,感受智能化技术在工程建设的创新应用,体验科研工作的挑战与机遇。5月11日下午,油气工艺设计所副总设计师徐国栋、智能化研究中心副主任车荣杰带领实践团赴东营原油库,参观原油库智能指挥中心及油库中控室,学习了解公司创新碳中和原油库绿色建设关键技术、安全高效智能油库设计关键技术等。

中石化石油工程设计公司是学校和储运与建筑工程学院重要的战略合作伙伴单位,本次就业实践活动的开展,以大学生就业工作为切入点实效推进校企合作,让同学们在就业选择之前,充分了解国家能源行业发展形势,树立正确的就业观、择业观,坚定立大志、入主流、上大舞台、干大事业的决心,高质量推动大学生就业工作。

 (作者:赵志成   责任编辑:郑健   审核:周辉)