学院承办第二十七届大学生舞蹈比赛

发布者:郑健发布时间:2024-05-14浏览次数:276

第三十九届大学生艺术节开幕式暨第二十七届大学生舞蹈比赛现场    王振羽摄

学院参赛舞蹈《砥砺前行》    郝春强

学院参赛舞蹈《砥砺前行》    杨博喻

学院参赛舞蹈《砥砺前行》    梁梓健

学院参赛队员合影    肖朋磊摄

学院筹备组全体成员及参赛队员合影    肖朋磊摄

学院参赛队伍排练现场    肖朋磊摄

5月11日,在喜迎中华人民共和国成立75周年之际储运与建筑工程学院承办的学校第三十九届大学生文化艺术节开幕式暨第二十七届大学生舞蹈比赛在唐岛湾校区田径场顺利举办,全校2000余名师生观看演出。中国高等教育学会音乐专业教育委员会理事孙璐,青岛大学音乐学院舞蹈系剧目、理论教研室主任李斌,青岛电视台大型活动部导演、编导宗扬,文法学院教师张志雄,体育教学部第一公体教师王海燕五位老师受邀担任比赛评委。

本次比赛分为“勇毅前行报家国”“石大岁月展芳华”“青春舞动向未来”三个篇章,14个学院、300余名师生依次登台通过精心编排筹备的动作和队形,用精彩的表演舞动青春,充分展现了石大学子昂扬进取的精神风貌,诠释出新时代石大青年的风采与豪迈。

编排的舞蹈《砥砺前行》以“勇毅前行报家国”为主题,创作思路来自于石大精神,从动作编排、演员选拔道具制作到日常训练,舞蹈经过40余天的筹备师生倾情投入,认真备赛,充分彰显了学院青年学子的艺术才华和团结奋斗的精神品质。舞蹈刚柔并济、气势磅礴,体现了石大人秉承着石油情怀和家国梦想,风雨兼程、迎难而上旨在激励广大石大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

经过激烈的角逐,文法学院,石油工程学院,储运与建筑工程学院获一等奖;经济管理学院,海洋与空间信息学院,控制科学与工程学院,青岛软件学院、计算机科学与技术学院,化学化工学院获二等奖;机电工程学院,地球科学与技术学院,材料科学与工程学院,外国语学院,石大山能新能源学院,理学院获三等奖;理学院获最佳人气奖,储运与建筑工程学院获最佳创作奖,经济管理学院获最具舞台表现力奖。

在校团委的指导下,学院有序筹备赛前赛后的各项工作,积极推进落实任务分工,有效保障了本次比赛的顺利进行这也是学院连续第27次成功承办学校舞蹈大赛,舞蹈大赛已成为提升大学生审美修养和人文素养、推进校园精神文明建设和文化建设的品牌活动。

(学生记者:马尉博  周美泽  王建侨    责任编辑:郑健    审核:周辉)