志愿服务|| 践行志愿精神,彰显青春风采——召旭志愿队赴德国总督楼旧址博物馆开展志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:0

召旭服务队志愿者合照   陈静丹摄

 

志愿者在向游客介绍入园方式   陈静丹摄

5月11日,召旭志愿队一行踏上龙山路26号德国总督楼旧址博物馆,展开了一场意义非凡的志愿服务活动。该博物馆作为青岛历史文化名城的象征之一,承载着丰富的历史文化底蕴,由德国建筑师维尔纳设计,原为胶澳德国总督官邸,现已成为国家级重点文物保护单位。

活动伊始,志愿者们积极投入到博物馆的志愿服务工作中。一部分志愿者奉献自己的力量于博物馆入口,协助检票工作,为游客提供便利和引导;另一部分志愿者则承担起指引游览路线的工作,为游客提供专业的导览服务。

作为国家级重点文物保护单位,德国总督楼旧址博物馆每天迎来众多游客,其中既有本地游客,也有来自各地的旅行团及外国友人。志愿者们的付出和服务不仅维护了博物馆的秩序,更让游客们能够深入了解历史,感受文化的魅力。

活动中共有位志愿者负责入口处的检票和人流引导工作,其余志愿者则在各个展厅内负责引导游客的浏览路线,解答他们的疑问,让每位游客都能够得到周到的服务和体验。

此次志愿服务活动不仅展现了召旭志愿队队员们积极向上的精神风貌,更彰显了他们对建筑文化遗产保护的责任心和奉献精神。召旭服务队希望通过这样的活动,能够进一步传承和弘扬志愿服务精神,为青岛市的文化事业和社区建设做出更大的贡献。

作者:陈静丹  责任编辑:韩栋庭  审核:周辉)