学院组织“大学生就业实践营”赴东营实地推进就业工作

学院师生与山东莱克工程设计公司领导座谈交流    张昊摄

学院师生与森诺科技有限公司领导座谈交流    张昊摄

储建学院师生与森诺科技有限公司领导合影    张昊摄

为有效推动大学生就业工作,在校企合作基础上,学院组建“大学生就业实践营”赴东营开展就业实践工作。510日至11日,辅导员张昊带领62024届毕业生赴东营市中石化石油工程设计有限公司(胜利设计院)、森诺科技有限公司和山东莱克工程有限公司等三家优秀企业实地推进就业工作,送毕业生到企业建立学生与企业的紧密联系,实地推动大学生就业工作。

510日,学院一行人首先前往山东莱克工程有限公司,与公司副总经理顾克宇、牛雯敏及人力资源部门工作人员座谈交流。顾克宇对储建学院师生的到来表示热烈欢迎,并为同学们讲解了作为一名油气工程设计人员应当具备的素养。他表示,设计人员应当具备严细认真的工作态度,吃苦耐劳的学习态度以及乐观向上的生活态度。同学们作为石油专业的学生,应当积极投入到为国家石油行业的建设当中。

510日下午,储建学院师生前往森诺科技有限公司进行参观交流。人力总监姜晓健带领同学们参观了公司党建文化多媒体纪念馆,并在企业文化、企业制度等方面向同学们进行了详细的介绍。而后开展座谈交流会,森诺设计院副院长王琦、设计院运营质量管理中心主任李亮、人力资源部经理朱文杰参加。王琦向同学们详细介绍了公司新入职员工各项培训与学习制度,并表示只要同学们踏实肯干,认真好学,公司会给同学们提供平台,让同学们大展拳脚,为大学毕业生的职业和人生发展打下良好基础。

511日,学院一行人前往中石化石油工程设计有限公司,公司党委副书记毛丛友、油漆工艺设计所所长杨刚、海洋工程设计所副所长孙志峰等与学院师生交流。在交流座谈会上,毛丛友从所室基本情况、特色产业、重大工程、人才培养等方面对企业做了详细介绍,并从企业招聘的角度讲解了目前毕业生应当做好哪些准备。座谈交流会后,学院一行还实地参观体验了公司的工作环境,现场与公司员工就专业技术、职业发展、行业动态等进行了交流。

储建学院“大学生就业实践营”是为了推动大学毕业充分就业组建的实地就业营团,旨在建立未落实就业去向的毕业生与企业紧密联系,以此有效推动大学生毕业生就业。油气储运工程专业研究生曾吉林表示:“这次参观学习不仅拓宽了我的眼界,也让我对油气管道相关设计研究有了更深入的了解,而且了解到了胜利油田所在地设计企业的情况,为我下一步的就业提供了帮助。同时,我将会把这次宝贵的经历运用到我的学习和工作中,不断提升自己,为行业的发展贡献自己的力量。”

(作者:张昊      责任编辑:郑健      审核:周辉)