青岛市住房城乡建设局到学院调研交流

发布者:郑健发布时间:2024-05-13浏览次数:215

青岛市住房城乡建设局村镇建设处与学院在工科D345召开座谈会    梁煜林摄

学院党委书记姚海田与来宾交流    梁煜林摄

青岛市住房城乡建设局村镇建设处处长崔娜介绍调研情况    梁煜林摄

崔娜一行参观建筑系BIM实验室    梁煜林摄

崔娜一行参观建筑系实验教学场地和相关设备    梁煜林摄

5月11日,青岛市住房城乡建设局村镇建设处处长崔娜一行4人到储运与建筑工程学院调研交流,储建学院党委书记姚海田,青岛市政协常委、建筑系邓庆尧教授,建筑系主任李佐龙副教授及相关教师参加座谈会。

会上,姚海田对崔娜一行的到访表示欢迎,并介绍了学院教学科研、人才培养等方面的情况。他表示,学院坚持以“能源建筑学”为特色发展方向,在节能低碳建筑方面积累了一定的研究经验和人才储备。相关专业与地方企业建立了密切的产学研合作关系,为服务地方经济社会发展做出应有的贡献。期待未来与地方单位能进一步深化合作交流,鼓励师生积极投身乡村建筑节能改造的实践,提高人才培养质量,提升服务地方成效。

崔娜对学院建设发展取得的成绩表示钦佩,希望学校与政府、企业能不断深化交流,围绕农村清洁取暖和农房节能改造的现实需求和难点堵点,持续加强产学研合作,共同推动地方经济社会发展取得新成效。

庆尧指出,学院长期以来重视与地方的融合,引导师生深入青岛各地乡村参加乡村振兴服务地方建设,参与青岛市历史建筑保护与更新、绿色低碳智慧建筑与城市等教学科研工作,荣获项荣誉奖励,取得良好成效。参会人员围绕青岛西海岸新区农村清洁取暖和农房节能改造项目建设相关话题进行了深入交流。

座谈会前,李佐龙陪同崔娜一行参观了建筑系BIM等相关实验室,了解实验室及各类仪器的建设使用情况,并就实验教学和课程实践等内容进行了调研。

下一步,双方将持续加强校地合作交流,推动优势资源互补,实现共赢发展,共同助力乡村振兴。

(学生记者:邱玉婷    责任编辑:郑健   审核:周辉)