【就业工作】学院召开大学生就业工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:44

5月8日,储运与建筑工程学院在工科D345召开大学生就业工作推进会,研究部署学院2024届毕业生就业工作。学院党委书记姚海田、院长刘刚、党委副书记周辉、副院长唐建峰、副院长罗小明、各系负责人、班主任及毕业班辅导员参加会议。

会上,周辉通报了当前学院就业工作进展。尽管就业总体数据较去年同期向好,但仍面临着极大的挑战,需要学院各单位和各位老师做好统筹,辅导员、班主任和任课教师协同发力,进一步做好就业需求摸排、就业指导和困难帮扶,推动毕业生高质量就业。周辉还对近期学院毕业生就业工作进行了详细的部署。

姚海田强调,学院全体教师要充分认识到大学生就业工作的重要性,主动应对就业形势变化,采取切实有效的措施引导大学生积极就业,要紧抓毕业生就业关键期,系统总结梳理前期工作及问题,给予学生更多的关心,切实解决他们的所需所求,为推进毕业生高质量就业夯实基础。

下一步,学院将持续健全和完善就业工作机制,给予毕业生全方位的帮助与支持,打通学生与企业联系的“最后一公里”,营造良好的就业创业氛围,助力毕业生充分就业和高质量就业。

(作者:杨晓静   学生记者:余鑫定   责任编辑:郑健   审核:周辉)