储建学院召开本科生就业工作推进会

发布者:郑健发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日,储运与建筑工程学院于工科楼D241会议室召开2024届本科生就业工作推进会会议旨在紧抓毕业生就业关键期总结梳理前期工作及问题,为推进目前还未就业的毕业生高质量就业做好准备会议由储建学院党委副书记周辉主持,土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业、力学专业系主任、班主任、辅导员参加。

会议伊始,辅导员杨晓静介绍了土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业、力学专业学生就业形势以及最新就业进展,并对当前存在就业困难学生的情况逐一进行了介绍、分析。接着,辅导员与班主任针对目前学生的状态及想法展开交流,并提出解决问题的措施。土木工程系主任黄思凝表示:“当前学生越来越趋向个性化发展,看待问题上有自己独立的见解,想法更加多元化,所以我们在引导学生去往土木行业发展的同时,也应关注他们自身特点,为其推荐相关的其他行业的工作。”周辉在最后指出,学院老师要充分认识到大学生就业指导的重要性,主动应对就业形势变化,采取切实有效的措施引导大学生积极就业,尤其是要给予学生更多的关心,切实解决他们的所需所求,在感情上赢得学生。周辉还强调,要关注到就业困难群体,并与辅导员、班主任一起分析了就业困难学生的下一步帮扶计划。

此次会议之前,储建学院还分别召开了建筑学专业和油气储运工程专业本科生就业工作推进会,学院进一步健全和完善就业工作机制,给予毕业生全方位的帮助与支持,打通学生与企业的“最后一公里”,营造良好的就业创业氛围,助力未就业毕业生尽早就业、高质量就业。

(编辑:张昊    责任编辑:郑健    审核:周辉)