学院召开测试平台建设研讨会

发布者:郑健发布时间:2024-04-11浏览次数:10

4月10日,为贯彻落实学校《关于开展大型仪器设备开放共享公共分析测试平台认定工作的通知》要求,学院组织开展学院测试平台建设研讨会,就教学设备参与大型仪器设备开放共享、共享平台建设等议题进校了交流。各系实验室分管主任和实验老师参加会议,会议由学院副院长程旭东主持。

程旭东根据学校“大型仪器设备开放共享管理办法”“分析测试服务合同管理实施细则”“大型仪器设备维修管理办法”等文件内容,并结合实验室管理处《大型仪器设备开放共享文件和院级公共平台运行介绍》报告内容,对院级公共分析测试平台建设方案与大家进行了探讨。他鼓励各单位自查采购价格不到40万,但使用效率比较高的设备积极参与到平台建设中来,推动更多设备的共享公用,提升设备的使用效率,实现共赢的局面。

最后,与会人员共同就学院测试平台建设的方式方法、可能遇到的困难、需要支撑的条件等内容进行了研讨,群策群力,共同促成平台建设计划的完成。

作者:刘会玲   责任编辑:郑健   审核:周辉