就业工作||储建学院召开2024届储运系学生就业工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-10浏览次数:0

4月9日下午,储运与建筑工程学院工科D241会议室召开2024届储运专业本科生就业工作推进会此次会议旨在总结前期就业工作,分析当前就业形势,明确未来工作方向,促进储运专业毕业生高质量就业。本次会议由储建学院党委副书记周辉主持储运专业班主任、辅导员、各班班长及就业委员参加。

会议伊始,辅导员杨晓静介绍了今年学院整体就业形势和2024届储运系学生最新就业进展,并对当前存在就业困难学生的情况逐一进行了介绍、分析。随后,班主任、学生干部交流了当前班内同学的就业想法以及存在的就业困难。最后,周辉对会议进行了总结,并给出了两点意见,一是辅导员和班主任要做好与学生及家长之间的沟通交流,加强对学生的就业指导,在尊重学生个人意愿的前提下引导学生积极就业二是拓宽就业渠道,通过校企交流、校企合作等方式为学生提供更多就业机会切实帮助学生高质量就业。

本次就业工作推进会的召开,为储运专业学生未来就业工作指明了方向,提供了方法指导。接下来的就业工作中,储建学院将精准把握当前就业形势,根据学生实际情况,扎实做好就业指导与服务。