【团日活动】学院多个团支部联合青马八班开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:0

支部成员合影    梁煜林摄

支部成员参观烈士纪念馆    梁煜林摄

支部成员献花    梁煜林摄

44日,建环2301团支部联合土木2203团支部、建环2101团支部、青马八班赴青岛西海岸烈士陵园开展“清明祭英烈,共铸民族魂”主题团日活动。

活动伊始,支部成员们来到烈士陵园后,迈着整齐的步伐前往革命英烈的墓前,默哀悼念,献上手中鲜花。成员们在这里看到了一座座属于英烈的墓碑,墓碑上面刻着英烈们的名字和事迹,随后,成员们参观了革命烈士纪念馆,成员隋瑞琦向支部成员们讲述了夏明翰的坚守信仰、大义凛然,“砍头不要紧,只要主义真”;刘胡兰的坚贞不屈、视死如归,“生的伟大,死的光荣”;邱少云的舍生取义,“在烈火中永生”。一个个可歌可泣的故事,让同学们为之动容。馆内陈列的一些文物及图片影像资料也让同学们深深感受到英烈们的伟大无私、坚定勇敢。成员李雨辰感叹:“成千上万的革命烈士,为了我们今天的幸福,在我们的前头英勇地牺牲了,我们应该踏着他们的脚步,继承他们的遗志奋勇前进。

本次清明祭英烈,共铸中华魂主题团日活动使得支部成员们深刻认识到英烈们伟大的无畏精神,同时意识到自己肩负的历史使命和责任担当,青年学子当坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

(学生记者:隋瑞琦、李雨辰    责任编辑:郑健、马尉博    审核:周辉)