学院举办“巧手制花灯,喜迎妇女节”活动

发布者:郑健发布时间:2024-03-09浏览次数:10

学院组织开展制作了“土耳其马赛克灯”庆祝“三八”国际妇女节 钟应奇摄

学院女教师们正在制作“土耳其马赛克灯” 钟应奇摄

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节的到来,丰富女教职工精神文化生活,储运与建筑工程学院工会组织开展“巧手制花灯,喜迎妇女节”活动,学院20余名女教师参加活动,共同制作土耳其马赛克灯

马赛克一词源于古希腊,原意是用镶嵌方式拼接而成的细致装饰,应用在墙壁面或地板上的绘制图案表现的一种艺术。把土耳其文化、马赛克灯饰的特色来融入到手工体验来,既好看又实用,激发和释放每个参与者的艺术灵感。

女教职工们心灵手巧按照指南将一些灯形状的素胚、各式各样的玻璃小片儿,随意进行拼接,在玻璃灯罩上进行作画,放入灯具,灯光从五彩缤纷的马赛克灯罩上投射出来,制作成了一个个色彩斑斓、独一无二的土耳其灯。

女教职工们纷纷表示,活动集艺术性、趣味性、观赏性于一身,当灯点亮时看到美丽的光彩,非常有成就感。此次活动的成功举办体现学院对女性的关心关怀,既为女教职工们送上了节日的美好祝福,又活跃了学院教职工们的文化生活,营造了良好的文化氛围,增进了教职工们的情谊,增强了学院教职工的凝聚力。

作者:张钦   责任编辑:郑健   审核:周辉