社会实践|| 预见未来,逐梦石大——“你说的都队”赴任丘一中开展宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-02浏览次数:33

高雨璇宣讲  王银浩摄

徐子蓓宣讲  王银浩摄

分发宣传手册  高伊菲摄

1月28日,储建学院“你说的都队”赴河北省任丘市第一中学开展线下宣讲活动。任丘一中高三年级近300名学生参与本次宣讲。

活动伊始,队员们相继汇报了自己在石大的学习与发展情况,并为同学们发放了石大招生宣传手册。队长高雨璇结合多媒体和石大招生宣传视频呈现了学校的发展历程、师资力量、学科优势、未来发展、校园生活等多方面的内容。队员髙伊菲通过分享自己的在校经历,如社团活动、校园文化活动、工作经历等来展示学校提供的优越资源。随后,队员王银浩、徐子蓓分别结合自己的经历,给同学们分享了高三复习方法,输送“过来人”的经验,讲解如何缓解压力和调整考试心态等备考阶段可能面临的问题。在互动阶段,高三年级的同学们踊跃提出问题,队员们针对提出的问题进行答疑。最后,队员们留下了联系方式以便能够及时对同学们提供帮助,并为同学们送出美好的祝愿。宣讲过程中,气氛活跃,同学们认真聆听,踊跃提出疑问。

此次宣讲使得任丘一中的同学们更加了解中国石油大学(华东)的人文素养与办学实力,使部分同学关注学校报考事宜,同时提高了学院学生的宣讲能力,为学院和学校输送优秀的生源。

(学生记者:王银浩、马尉博  责任编辑:郑健  审核:周辉)