社会实践|| 寄情母校,逐梦石大——“为爱前行队”赴阳信一中开展宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-30浏览次数:0

实践队合照  宋杰炜摄

 

张盈盈在宣讲  宋杰炜摄

 

宋杰炜在学习经验分享  张盈盈摄

为展示中国石油大学(华东)的校园风采,使阳信一中学生全面了解校园文化和录取情况,储建学院“为爱前行”宣讲队于1月17日前往阳信县第一中学开展“寄情母校,逐梦石大”主题宣讲活动。

活动开始前,实践队成员与高中班主任取得联系,确定宣讲时间和班级。首先,实践队成员进入阳信一中高三九班,为同学们分发招生宣传手册并播放招生宣传片《少年·少年》。主讲人张盈盈以PPT演示的形式从学校历史、地理位置、教学资源等角度详细介绍学校,加深同学们对学校的了解。随后,张盈盈、宋杰炜先后与同学们分享自己高中时期学习各个学科和及时调整学习状态的经验。最后,实践队成员就同学们提出的有关学校的录取情况、校园生活和环境以及高中学习的问题进行回答。

此次宣讲活动鲜活地传递学校的精神和理念,进一步提高了学校的影响力和知名度,为阳信一中学子提供了更加全面报考方向。同时,实践队成员汲取到许多社会实践经验,提高了组织宣讲活动的能力。

(学生记者:张盈盈、宋杰炜、陈潞齐  责任编辑:郑健  审核:周辉)