工程力学系赴北京高校走访调研

发布者:郑健发布时间:2023-07-27浏览次数:292

北京理工大学宇航学院力学系交流

 

赴北京航空航天大学航空科学与工程学院交流

为进一步优化本科人才培养方案,提升本科人才培养质量,72425日,工程力学系2024版培养方案修订工作小组一行四人赴工作小组先后到北京理工大学宇航学院力学系、北京航空航天大学航空科学与工程学院、北京大学力学与工程科学系进行了调研。

调研期间,工作小组与相关学院领导及专业负责人就本科人才培养、师资队伍建设、教学管理、实验室建设和实验课程体系、实习实训办法和措施、学科建设、科研工作等方面进行了座谈和深入的交流,并参观考察了相关专业的实验室和标本室。

此次调研为工程力学系拓宽了视野,理清了思路,有助于分析研判我院工程力学专业人才培养方案中的不足,对充分借鉴吸收相关高校的成功经验进一步优化修订2024本科人才培养方案扎实推进拔尖创新人才培养模式改革创新起到积极作用。

作者:张毅   责任编辑:郑健   审核:周辉