储建学院心理工作站举办“烛光聊吧”活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-22浏览次数:53

521日晚,储建学院心理工作站指导老师张钦主持举办“烛光聊吧”活动。本次活动的目的旨在帮助同学们用积极的角度看待过去,减少彼此间的心理距离和展望更美好的未来

活动之初,每个同学为自己取了一个名字。老师通过“时光”这一主题开展了温暖人心的心理之旅。

没有复杂的设定选项,没有过多的文字赘述,只需点燃一根蜡烛,便能点亮彼此间的回忆之光,小时候的记忆,小时候的玩伴,上学以来最喜欢的科目被同学们再次提起。烛光点亮的是希望,心中装着的是满满的温暖。

点一盏烛灯,照亮黑暗的角落。面临升入大学所带来压力与不适,同学们放开思绪,通过一束烛光紧紧的联系在了一起,打破孤单的疆界,在交谈中不断学习他人的经验,听取他人的意见,缓解自己的压力。

烛光点燃心灵的梦想,一束光明照亮前进的道路。同学们在温暖烛光的照耀下敞开心怀,畅想光明的未来,编织美好的明天。

这次的“烛光聊吧”活动让同学们回忆了记忆中的温暖,正视自己在大学生活中遇到的挑战,排解了生活中的压力,表达了对未来的畅想。同学们不仅增强了自己的社交能力,使心态更加积极,更坚定了未来前进的方向。