储建学院党委赴杨家山里红色教育基地开展主题教育读书班实地研学

发布者:郑健发布时间:2023-05-20浏览次数:275

(党委中心组成员参观展厅)

(参与成员展厅前合影)

519日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,储建学院党委组织主题教育读书班成员及教职工党支部书记代表,前往杨家山里红色教育基地开展实地研学。

杨家山里的地势易守难攻过去革命工作的开展提供了土壤,现在的杨家山里红色教育基地用丰富的资料重现了这片红色土地上风起云涌的抗战故事。全体成员对其中“日寇铁蹄 践踏国土”“中流砥柱 使命担当”“百折不挠 浴血奋战”“红色堡垒 铜墙铁壁”“红色基因 代代传承”五个陈列布展进行参观学习,通过翔实的史料、生动的画面及感人的事迹,深入了解了杨家山里的抗战历史,为杨凌波、杨清秋等抗日英雄的故事所感动,深受红色革命精神的熏陶和洗礼。

通过实地研学,参观成员深刻感受到杨家山里人民在抗日斗争中的使命担当和家国情怀,表示应当传承红色基因,弘扬时代精神,强化责任担当,以实际行动发挥党员干部的示范引领和模范带头作用,践行中国共产党人的初心使命。

(作者:孙梦媛 责任编辑:郑健 审核:周辉)