学院领导到东营和廊坊洽谈校企合作办学工作

发布者:王昭钧发布时间:2017-03-06浏览次数:419

点击查看原图

31日到33日,储运与建筑工程学院党委书记李心市、院长李玉星带队,一行4人到东营和廊坊两地走访,就校企合作办学相关事宜与中石化石油工程设计有限公司(胜利油田设计院)、森诺胜利工程有限公司、中石油管道分公司和新奥集团新地工程有限公司等单位进行了洽谈对接,副院长刘刚和院长助理周辉陪同走访。

在中石化石油工程设计有限公司座谈会上,公司总经理席治国、党委书记张衍涛等出席,双方共同回顾了两单位几十年来良好的合作基础,并就下一步的科研合作、在校学生培养和职工继续教育等工作达成新的合作意向,双方今后将重点在共建虚拟仿真校企合作实验室工作中取得新的成果。

在森诺胜利工程有限公司交流过程中,公司董事长姜传胜、副总经理孙俪等出席了座谈会,学院领导感谢公司每年给予我院的大力支持,尤其是对森诺公司一直坚持在我院设立学生奖助学金表示赞赏和衷心地感谢,希望双方继续深入合作,并在2017年全国大学生油气储运设计竞赛和2017亚太国际管道会议的合作中达成意向。

在中石油管道分公司的走访中,公司总经理助理南立团与李玉星院长就我院承办2017亚太国际管道会议相关事宜进行了深入的沟通,中石油管道公司将与中国石油大学(华东)一道在该国际会议上发挥作用。

在与新奥集团新地工程公司交流中,新奥燃气高级副总裁曹青山和新奥集团新地设计院院长裴兵与李玉星院长就2017全国大学生油气储运设计大赛的合作事宜进行了沟通,初步达成了合作意向,双方同时计划将合作逐步扩展到科研合作、大学生就业、职工继续教育等新的领域。

储运与建筑工程学院近两年注重引入企事业单位的资源强化办学工作,深入开展校企合作,先后与中化兴中石油转运(舟山)公司、中石化LNG山东公司、康士伯集团等公司签订战略合作伙伴关系,并建立2个校企合作实验室,学院连续多年获得中国石油大学校(华东)企合作先进单位。