第九届大学生结构设计大赛圆满落幕

发布者:储建学院2发布时间:2015-05-12浏览次数:432

为激发大学生创新意识,培养大学生的实际分析和动手实践能力,提高大学生的综合素质,选拔队伍参加全国和山东省结构设计竞赛由教务处、校团委主办,储运与建筑工程学院土木工程系承办的第九届中国石油大学(华东)结构设计竞赛于5月10日上午在工科楼D座举行

结构设计大赛是国内外工科大学十分流行的赛事。比赛以培养工程师所需的实践能力和综合素质为宗旨,重视理论与实践的结合,强调团队合作,受到同学的广泛青睐。本次比赛的题目为“双塔连体结构”,要求参赛者用竹制材料制作双塔连体结构房屋模型,并进行竖向静力加载、水平单向加载及水平力偶加载测试,模拟建筑结构实际承受的永久荷载、使用活荷载、风载和地震作用。共有来自储建、机电、石工等36支队伍,100多位同学参加。经过四个多小时的激烈角逐,由罗鹏、高晗、黄晨晨组成的“筑梦三人行”队和杨权明、马川、张允飞组成的“土木三侠”队获得一等奖,并有机会代表学校参加全国和山东省结构设计竞赛。

此次比赛提高了参赛选手的创新设计能力、理论与实践结合能力,激发了同学们的学习热情。

参赛队员合影   牟长志摄影

参赛队员合影   牟长志摄影