储建学院召开青年教师座谈会

发布者:周辉发布时间:2015-05-04浏览次数:538

点击查看原图

近日,为深入了解青年教师的工作、学习和生活情况,广泛听取青年教师的心声,帮助他们排忧解难,促进教师队伍健康发展,储建学院青年教师座谈会在工科D241会议室召开。会议由黄善波副院长主持,学院书记李心市、工会主席于桂杰、青岛市教学名师李自力教授及10余名青年教师代表参加了座谈。

会议开始,黄善波副院长首先表达了对我院青年教师的关注与关心,并阐述了学院“青年教师三位一体考核制度”的内涵,并从教学环节对青年教师对青年教师提出了四点要求和期望:(1)熟悉教学基本环节及要求;(2)要成为课程教学资源建设和应用现代教育技术手段的主力军;(3)要尽快渡过教学关,努力形成自己的教学思想和教育理念,并将其贯穿于教书育人的各环节中;(4)鼓励青年教师将教学作为学术来看待,努力钻研教学各环节。工会主席于桂杰教授在会议中呼吁青年教师多参与活动,并提出了“走出办公室”的口号。李自力教授讲授了自己从教30年来的感受和体会,鼓励青年教师注重积累,注重“工程与课堂相结合”、“科研与教学相结合”的教育理念,并同时阐述了教学优化和语言表达的重要性。

会的青年教师结合自身体会,围绕青年教师当前存在的问题、发展中遇到的困难以及如何解决这些困难进行了座谈交流。青年教师们踊跃发言、各抒己见,在摆出一些实际困难的同时,也提出了很多很有建设性的建议和措施,座谈会现场气氛轻松而热烈。

最后,李心市书记做了总结性发言,他要求青年教师要一要思想上岗,做一名师德过硬的教师;二要技术上岗,踏踏实实做好教学工作。