储运与建筑工程学院能源与动力工程专业召开本科培养交流会

发布者:储建学院2发布时间:2015-04-22浏览次数:620

冯洪庆老师正在讲解选修专业课技巧 高明珂摄影

4月21日下午,储运与建筑工程学院能源与动力工程专业在南教110举行本科培养交流会。会议由能源与动力工程系冯洪庆教授主持,2013级能源与动力工程专业学生参加。

此次交流会主要分为专业认知程度的提高和专业选修课的选择。在作了简短的自我介绍后,冯洪庆教授首先询问了解本届学生的学习情况,并与之前几届作简单比较,帮助其认识专业学习情况。之后,冯教授从专业历史沿革、专业定位、培养目标等三个方面对能源与动力工程专业进行了详细介绍。关于新版本科生培养方案,冯教授以设计理念、知识结构、知识能力要求等不同角度为切入点,分析不同类型学生在选修专业课时应该如何选择适合自己的课程。“对于‘特色型’人才,应注重兴趣爱好,建议分主辅两个方向进行发展”冯教授分析道。交流会最后阶段是讨论环节,通过问答方式进行解除疑惑。当其中一名同学对专业就业问题表示不清楚时,冯教授首先现身说法,对自己同届毕业生的工作去向进行了概括,又举出近几年来就业情况相对较好的例子进行阐述,详细地作出了回答。

冯洪庆,博士,教授,硕士生导师,2006年后到中国石油大学(华东)热能与动力工程系工作,主要进行内燃机结构与原理、传热学、能源技术概论等教学工作和内燃机燃料与燃烧、油田节能技术等研究工作,以第一、第二作者发表论文20余篇,EI检索10余篇