储建学院2015年入党积极分子培训班正式开课

发布者:周辉发布时间:2015-04-17浏览次数:425

4月16日下午,储运与建筑工程学院2015年度入党积极分子培训班正式开课。储建学院党委书记李心市为学员们讲述了本次培训的第一课 ——《在改革开放中加强党的建设》。

首先,李心市书记向学员们展示了一张中国GPA发展在美国崛起前后变化的图表,期间列举了当时中国所遭受的种种不公与欺压,旨在告诉学员们“落后就要挨打”,并结合自身的生活经历及当代中国前后的变化,让学员们真正体会到改革开放的现实意义,进而引出了本次课程的主题——在改革开放中加强党的建设。李书记从“改革开放的基本情况”、“35年改革开放中党的建设”、“为何加强党的建设”及“如何加强党的建设”等四方面对加强党的建设进行了深入论述。最后,以一首歌颂了新中国三代领导人带领中国人民“当家做主站起来,改革开放富起来,高举旗帜开创未来”壮举的新时代颂歌——“走进新时代”结束了本次的培训。课后学员们纷纷表示受益匪浅,“只有加强党的建设,才能够确保社会主义市场经济健康发展、保持市场经济条件下党的先进性。现如今以习近平总书记为领导核心的新中国,老虎苍蝇一起打,加强党风建设。让我们对党能够带领13亿中国人民实现中华民族的伟大复兴的中国梦更加坚定了信心”。

据悉,本次培训班共培训入党积极分子234名,共有八个讲课环节、一个小组交流讨论环节及一个团队实践教学环节,做到对本届积极分子进行全方位的培养,争取把思想素质高、学习成绩优、工作表现好、群众基础扎实的青年大学生早日吸纳到党组织中来。