储建学院召开大学生教学信息员会议

发布者:储建学院2发布时间:2015-04-03浏览次数:474

时维四月,序属初春。在这满地生机的时节,中国石油大学储运与建筑工程学院于4月1日在西环205召开了2015年第一次大学生教学信息员工作会议。在储建学院副院长黄善波的主持下,会议取得了圆满成功。

作为学校六位一体教学监控体系中的重要一环,大学生教学信息员的工作一直为学校所重视。会上,黄善波副院长首先向大家介绍了新修订的大学生教学信息员活动章程,并大致说明了本学期的工作安排。其中,对本学院教师的任课评价仍然是工作中的重点。为了提高教师评价体系的效率和可靠性,学院对教师任课评价的工作流程做出了重大改革,由原来的每班三名教学信息员缩减为一人,并首次引入了网上填表系统。与此同时,教师评价工作的完成质量也与班级的评优工作挂钩。相信通过这一系列的措施,学院教师任课评价工作的完成质量会更上一个台阶。会议同时对夏季学期实践教学的意见和学生学风问题的反馈做出了安排。

营造健康,良好,积极的学习氛围需要学校和师生们的共同努力,教学信息员队伍的建立推动了学院教学工作反馈机制的完善,对教学工作的改进具有长远意义。