转发关于中国石油大学留学服务中心正式对学生开放的通知

发布者:周辉发布时间:2014-04-11浏览次数:85

为促进学生多元文化交流,开拓大学生国际化视野,满足学校国际化人才培养的需要,学校留学服务中心(Service Center for Scholarly Exchange, China University of Petroleum,简称UPC-SCSE)将于2014年4月14日正式对学生开放,现将有关事项通知如下:
一、留学服务中心职责介绍留学服务中心隶属于学校国际合作与交流处,主要针对在校大学生提供赴海外留学咨询服务。具体服务内容如下:
国家公派留学项目咨询:包括公派研究生项目(赴国外攻读博士学位和进行联合培养博士)、公派硕士研究生项目、公派优秀本科生国际交流项目咨询服务。
校际交流研修项目咨询:包括我校与国外高校开展的本科“2+2”双学士学位联合培养项目、本科“3+2”本硕联合培养项目、研究生“1+1”双硕士联合培养项目,与海外高校开展的学生互换短期课程研修项目,以及海外游学体验营项目的咨询服务。
法国留学项目咨询:包括法国综合理工联盟、24所商校联盟、卓越工程师教育高校的出国留学项目的咨询服务。
德国卓越名校项目咨询:包括赴德国亚琛工业大学、柏林理工大学、卡尔斯鲁厄理工学院、慕尼黑工业大学等十几所卓越名校的出国留学咨询服务。美国带薪实习项 目咨询:包括美国带薪实习(Work & Travel USA)常规项目和专业实习项目咨询服务。外语培训报名咨询:包括雅思、托福、法语、德语、俄语等外语培训。其它各类相关的留学项目和奖学金项目的咨询。
二、留学服务中心工作时间
白天执行学校正常作息时间,晚间根据需要安排值班咨询。
具体项目的咨询时间请查阅值班安排表(留学服务中心门口)。
三、留学服务中心地点:学生公寓16号楼下(西北角)联系电话:0532-86982881

国际合作与交流处 党委学生工作部(处)
                        教务处   研究生院
                       2014年4月10日